Da secoli si sa e si dice: ”L`uomo è ciò che mangia”. Non c`è animale più stupido,da un punto di vista alimentare,sulla faccia della Terra dell`essere umano,la conferma viene dai ripetuti scandali alimentari a cui siamo ormai abituati. Durante le festività ogni anno c`è la notizia di tonnellate di prodotti alimentari,contraffatti-scaduti,sequestrati dalle forze dell`ordine, in tutte queste occasioni i vari ministri della salute per tranquillizzare il “gregge”affermano:. No signori,non è per nulla tutto a posto e personalmente non sono per niente tranquillo. Ora cercherò di spiegare il perché in parole semplici. Beati i vegani che si pongono solo il problema dei pesticidi,facilmente risolvibile con l`utilizzo dei cibi biologici. Gli onnivori sono messi peggio. Nei prodotti preparati mangiano carne “travestita” senza sapere a quale animale appartiene. Ci sarà sicuramente un motivo fraudolento alla base di questa contraffazione,altrimenti perché nascondere il tipo di provenienza animale a chi è contento di comprare carne? I burocrati hanno sdoganato le farine animali,proprio quelle che sembrano abbiano causato la crisi della”mucca pazza”,per nutrire animali d`allevamento. Pensate a cosa si è arrivati per interessi economici,soprattutto delle grosse multinazionali, gli uomini hanno trasformato animali erbivori in carnivori. C`è d`aspettarsi di tutto. La speranza di un`alimentazione sana si perde quando si leggono inchieste che mettono sott`accusa tutta la catena alimentare,carne,pesce,latte e derivati e persino gli omogeneizzati per bambini. I risultati non sono incoraggianti. Cosa ci fanno mangiare senza il nostro consenso? Le varie ricerche rivelano dati allarmanti:latte di mucca,di capra con presenza di antiinfiammatori,beta-bloccanti,ormoni,antibiotici,sostanze cancerogene come l`aflotossina,ovviamente se queste sostanze sono nel latte sono anche nella carne di questi animali. Per quanto riguarda i pesci abbiamo il pesce al prozac (antidepressivo) ovviamente con l`inquinamento dei mari e dei fiumi i poveri pesci sono ricchi di metalli pesanti tossici,farmaci e di tutti i veleni con cui gli esseri umani inquinano il mondo. Lo scandalo della carne di cavallo è passato sottobanco,come tutte le cose importanti,perché è meglio mantenere la popolazione nell`ignoranza e non aprire il coperchio. Perché nascondere la carne di cavallo come ingrediente dei prodotti alimentari? Perché la maggioranza dei cavalli sono dopati! Se nello sport assistiamo a dosi da” cavallo” di farmaci doping per gli atleti(chiamiamoli tali),figuriamoci nei cavalli quali sono i dosaggi di farmaci(antidolorifici,cortisonici broncodilatatori,ormoni…..) che vengono somministrati a questi poveri animali. La vita sportiva media di ognuno di essi è brevissima,circa due-tre anni. Dove vanno a finire questi cavalli quando non corrono o saltano più? Non finiranno per caso nei macelli clandestini? Ecco che questi truffatori fanno mangiare carni non commerciabile nascoste nelle lasagne,tortellini,ravioli,carne in scatola,kebab,mortadella,salumi….. E` l`uomo sempre ciò che mangia? Se è così a voi la risposta di com`è.

Dottor G. Acampora  Pediatra  Vegetariano-Vegano       3392037673